无翼鸟邪恶母系大全

您好,欢迎访问无翼鸟邪恶母系大全!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学子在第八届上海市大学生机械工程创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-05-27浏览次数:350

518日,第八届上海市大学生机械工程创新大赛在上海海事大学举行。我校无翼鸟邪恶母系大全共有12个团队参与了此次大赛,同上海交通大学、同济大学和华东理工大学等15所高校同台竞技,最终斩获7项二等奖,并荣获优秀组织奖

上海市大学生机械工程创新大赛由上海市教育委员会主办,本届大赛的主题是智能环境下“机械+——面向家庭和校园生活智能机械。旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勇于创新、敢于挑战的素质,提高学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,为建设创新型国家、实施科教兴国战略服务。

经过前期数月的认真准备,12个参赛团队的成员们均在现场很好地展示了他们作品的设计理念和运行效果。经专家最终评审,由毛昱、郝晨雨、朱晟凌等3名同学共同完成的作品“教室摄像头智能节电灯控系统”(吴江老师指导),由王龙、万庆、潘吕晨、庞哲、唐铭沂等5名同学共同完成的作品“河道卫士”(吴炳晖老师指导),由郝晨雨、潘倩、黄珏、毛旭、赵思睿等5名同学共同完成的作品“一种基于电机驱动的自动旋转圆规”(吴江老师指导),由张鑫荣、高伟、刘智飞等3名同学完成的作品“四足机器人在智能家居方面的应用”(谢飞老师指导),由薛欧奇、黎怡飞、刘子叶、王金山、李勇威等5名同学共同完成的作品“以热散热——种辅助大功率LED灯具散热装置”(杨峰老师指导),由朱嘉豪、谢天培、彭梦琦、胡翔宇、吴一凡等5名同学共同完成的作品“外接键盘智能温测节水装置”(杨峰老师指导),由司琦、房资凯、权天伟、朱拭坤、陶嘉等5名同学共同完成的作品“空调过滤网积尘检测及清洁系统”(杨峰老师指导)等7项作品均荣获二等奖。

为积极响应国家提出的“大众创业、万众创新”战略,近年来,我校无翼鸟邪恶母系大全把学生创新能力培养摆在人才培养的核心位置,专门成立了本科生科研能力提升计划,并高度重视各类科创赛事的举办。据悉,近期,无翼鸟邪恶母系大全还将举办节能减排大赛、创意作品设计制作大赛等赛事,以不断提升学生的创新意识和创新能力。

无翼鸟邪恶母系大全大学生创新创业协会供稿