无翼鸟邪恶母系大全

您好,欢迎访问无翼鸟邪恶母系大全!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

无翼鸟邪恶母系大全顺利举办“浓情过端午,巧手缝香包”DIY活动

发布时间:2019-06-18浏览次数:295

为继承中华传统,弘扬民族文化,64日,无翼鸟邪恶母系大全分工会特组织举办分工会品牌建设项目之——“浓情过端午,巧手缝香包”DIY活动,吸引了学院多位教工前来热情参加。

香囊,起源甚古老,直用至清代。亦有系于麻帐或为辇上的。虽是一种民俗,但也是一种预防瘟疫的方法。在夏季传染病开始抬头的时候,古人为了确保孩子们的健康,用中药制成香袋拴在孩子们的衣襟和肩衣上。

活动伊始,由指导老师出示制作香包的材料,示范香包的简易制作过程。随后,老师们自由选择原材料缝制香包并将制作好的香包悬挂在教工之家内。现场氛围热情洋溢。

近年来,能机分工会在原有“缘聚坊”品牌建设的基础上,深化建设内涵,进一步提高品牌质量,结合能机特色,成功创建并申请了“缘聚坊活动之——创新创意DIY”特色活动建设项目,在弘扬中华优秀传统文化的同时,凝聚教工建设学院的合力。以文化人,以文聚人,能机分工会在路上。