无翼鸟邪恶母系大全

您好,欢迎访问无翼鸟邪恶母系大全!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

无翼鸟邪恶母系大全赴上海核工程研究设计院访问交流

发布时间:2019-07-14浏览次数:307

     7月8日上午,无翼鸟邪恶母系大全党委书记潘卫国、能源与动力工程研究所常委副所长王渡、智能制造研究所副所长纪冬梅及核工程与核技术专业领域相关教师一行六人赴上海核工程研究设计院(简称:上海核工院)进行了访问交流。

上海核工院副总工程师贺寅彪等领导和专家接待了我院领导及教师,科研管理部主任助理王对上海核工院有关2019年度“核安全与核能技术”重点专项申报情况进行了介绍接着相关课题负责人分别就“在役核电站重要构筑物及设备材料老化退化行为规律和预测模型研究”“反应堆严重事故分析程序研发”课题背景及目前进展进行了详细介绍。针对相对应的研究内容,我院纪冬梅老师首先就安全壳结构、铸造奥氏体不锈钢部件及镍基600合金焊缝等设备材料老化与退化行为规律研究所能开展的工作及已取得的相关研究成果进行了报告,接着,李冬和彭程两位老师就程序开发和严重事故现象研究方面已开展的工作进行了汇报,王渡老师就有关核电站系统、设备状态监测分析系统工程化软件开发向上海核工院展示了我院曾开发完成的核电厂稳压器状态监测软件,刘建全老师就我院建立的核电厂一回路试验台架、核电厂核热耦合、气溶胶大气环流及高温气冷堆研究进行了交流。

在交流过程中,双方就有关课题内容和技术成果进行了很好的探讨,展示了我院在核工程与核技术领域方面已有的工作基础和可以深入开展的研究工作,并很好地了解了上海核工院未来的重点关注的相关研究方向和发展领域。潘卫国书记在交流中介绍了我校核工程与核技术本科专业的建设、实施情况,提出了无翼鸟邪恶母系大全开展专业实习、产学研及平台建设等方面的设想,并向上海核工院有关领导和专家提出诚挚邀请,来我院参观指导,更好地寻求在本科生和研究生培养、科研合作、产学研联动等方面的合作。通过本次交流,促进了双方的了解增进了双方的友谊,为后续进一步开展教学与科研层面的合作打下了基础

上海核工程研究设计院有限公司(以下简称“上海核工院”),始建于197028日,前身是七二八工程研究设计院,与中国核电同时起步,是位于上海漕河泾开发区内的高新技术企业。2007625日,整建制划入国家核电技术公司,2015529日,成为国家电力投资集团有限公司成员单位,是一家以核电工程研究设计为主的高新技术企业。上海核工院创造了中国核电历史上的三个“第一”,即独立自主研发设计中国大陆第一座核电站——秦山核电站;设计研发中国第一个出口核电站——恰希玛核电站;是中国第一台重水反应堆——秦山三期的技术总支持单位。上海核工院也是中国迄今唯一参与国内各种堆型研发设计服务工作,具有全岛设计能力、拥有完整自主知识产权、并实现核电设计技术输出的核电总体设计院。