无翼鸟邪恶母系大全

您好,欢迎访问无翼鸟邪恶母系大全!

学院新闻

学院新闻

您现在的位置:首页  学院新闻

能机学子在首届“新特杯”数字化创新设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-09-17浏览次数:10

 2019915日,第一届上海“新特杯”数字化创新设计大赛决赛暨2019年南汇新城镇“全国科普日”活动启动仪式在上海电机学院临港校区举行。

为培养符合国家装备制造业发展战略的人才,满足企业对创新人才和数字设计人才需求,本赛事起名为“新特杯”,“新”代表着中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,同时也代表着创新;“特”代表经济特区,同时也代表着特色。这也是临港新片区揭牌以来第一项重大赛事。

本次大赛上海电力大学共有12项参赛作品。其中有2项入围决赛,3项获得三等奖,4项获得优胜奖。

在决赛当天,无翼鸟邪恶母系大全吴炳晖和王程遥两位老师带着入围决赛的两个项目的6名同学两前往上海电机学院参赛。当天比赛分为两个环节,第一组项目的张凌峰与王龙同学和第二组项目的庞哲与唐铭沂同学在现场参加作品实物的答辩,万庆和潘吕晨同学前往机房进行数字化设计。

最终,由吴炳晖和王程遥老师指导,张凌峰、万庆和王龙同学的作品《辅助老年人群上下楼轮椅伴侣装置》荣获大赛一等奖,由吴炳晖和王程遥老师指导,潘吕晨、庞哲和唐铭沂同学的作品《一款基于动态追踪的水面垃圾自动打捞装置》荣获大赛二等奖。

值得一提的是,此次大赛不光有奖杯和奖金,而且组委会承诺:凡是获得三等奖以上的同学均可成为上海市机械工程学会学生会员,享受会员的所有权利;同时也会定期地为获奖选手进行实习和工作岗位的推荐,保证竞赛与就业联动。

上海电力大学比赛获奖名单

学院

作品名称

指导老师

参赛学生

奖项

能机

辅助老年人群上下楼轮椅伴侣装置

吴炳晖、王程遥

张凌峰、万庆、王龙

一等奖

能机

一款基于动态追踪的水面垃圾自动打捞装置

吴炳晖、王程遥

潘吕晨、庞哲、唐铭沂

二等奖

能机

新型智能宿舍洗衣宝

张梅琳、蔄靖宇

高远、沈恺欣、彭祎

三等奖

能机

履带式餐厅服务机器人

吴炳晖、秦德昭

许清扬、庞哲、朱勇

三等奖

能机

可升降变电站巡检装置

吴炳晖、刘颖慧

许清扬、杨光华、庞哲

三等奖

能机

基于梳齿式剪切刃的苹果采摘套袋机构

吴炳晖、刘颖慧

许清扬、朱勇、古康炎

优胜奖

能机

全方位移动轮式搬运机器人

吴炳晖、秦德昭

许清扬、庞哲、古康炎

优胜奖

能机

高压线除冰机器人

王昊

李卓贤、李璟玮、朱国庆

优胜奖

能机

工程制图训练智能终端设计

王飞

李非、韩永乐

优胜奖