无翼鸟邪恶母系大全

您好,欢迎访问无翼鸟邪恶母系大全!

学院公告

学院公告

您现在的位置:首页  学院公告

2019年无翼鸟邪恶母系大全研究生国家奖学金评审细则

发布时间:2019-09-20浏览次数:467

     根据《上海市地方普通高校研究生国家奖学金报送通知》,及上海电力学院《关于2019年研究生国家奖学金评选的通知的精神和要求,为做好研究生国家奖学金评选工作,特制定本细则,具体内容如下:

一、评选对象

 无翼鸟邪恶母系大全具有中华人民共和国国籍、且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)在校研究生。

二、评选与管理机构

 根据学校要求,无翼鸟邪恶母系大全(以下称:本学院)成立“研究生国家奖学金”评定小组,本着公平、公正、公开的原则,负责本学院研究生国家奖学金的初审工作。评定小组由学院主要党政领导、管理人员、研究生导师及学生代表组成,学院党委书记担任评定小组组长,院长和研究生分管院长担任副组长。由学院指定专人负责申请材料的收集、统计及审核等工作。

三、评选操作方法

(一)申请人应满足以下基本条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度。

3.诚实守信,道德品质优良。

4.综合表现突出,学习成绩优异,科研能力显著。

5.科研成果方面,至少有一篇论文被SCIEICSSCI收录且申请人需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师(主导师)或有一项授权发明专利且申请人需为第一发明人,若为第二发明人,第一发明人必须为申请人导师(主导师)。

6.在校期间受到各类处分者、违反学业诚信守则者、课程考试或考查有不合格而补考者、休学或保留学籍者不具备申报资格。

(二)评选名额及候选名额分配

    按学校分配名额6人推荐至学校研究生国家奖学金评审小组。

(三)申报及评选程序

 申请人在923日前按规定提交申请材料至学院办公室,由学院指定专人对申请人的申请资格及申请材料进行形式审查,一经查实申请材料不符合要求者,可取消参评资格。学生提交至学院的材料包括:

 (1)《研究生国家奖学金申请审批表》(附件1)。所填科研成果须为申请者在读期间(曾获得研究生国家奖学金者,科研成果不得重复使用)获得。一式两份,正反面打印,不得改变格式。

 (2)《2019年研究生国家奖学金评选汇总表》(附件2),表格电子版发至指定邮箱:shiepxfw@163.com

 (3)研究生课程学习成绩单、科研成果及获奖证书等材料的原件及复印件,原件由评审委员会负责核实。

 (4)科研成果相关材料,材料须导师签字认可。

 (5)科研成果的认定范围为申请人自入学起至2019922日中午前发表或收到录用通知的科研成果,逾期不予认定。

 (6)在申请人提交材料后、评定小组评审前,将由评定小组指定专人对提交材料进行形式审查,即:对材料进行汇总、审核、匿名处理等,形成供评选小组评审的材料。

 (四)申请人初选

 研究生应如实、按要求填写表格和提供支撑材料,一经查实申请材料不符合要求者,取消参评资格。

 根据下列条件对符合基本条件的申请人进行筛选,确定出可以参加会议评选的申请人名单。

1、原则上课程成绩在年级专业排名50%以内(科研成果特别突出者可以放宽),科研成果应满足申请人基本条件(至少有一篇论文被SCIEICSSCI收录且申请人需为第一作者,若为第二作者,第一作者必须为申请人导师(主导师)或有一项授权发明专利且申请人需为第一发明人,若为第二发明人,第一发明人必须为申请人导师(主导师))。除基本条件外,还将参照以下要求:

 (1)科研成绩考虑论文、专利、科研获奖等科研成果(论文需SCIEI收录的期刊正刊发表的论文,核心期刊正刊发表的论文,发明专利需拥有授权,科研获奖主要以省部级以上竞赛为主)。

 (2)参考国际学术会议论文,SCIEI收录的会议论文,实用新型(授权)、发明专利(已申请)。

 (3)科研成果应有创新度。

 (4)经学院评选小组认定的其它突出成果。

 (五)评选小组评审

 评定小组对初选出的申请人材料进行详细审阅,在此基础上按照公平和公正的原则进行无记名投票。按照票数多少从高到低确定初审名单。

 (六)评选结果公示及上报

 评选小组评审结束后,评审结果将在学院内进行公示。公示期无异议,学院将初审名单及申请人材料提交至学校研究生国家奖学金评审小组。


 无翼鸟邪恶母系大全

2019919